Vinho Argentino Masi Tupungato Pinot Grigio e Torrontés Branco 2014
A Masi escolheu a uva italiana Pinot Grigio para mesclar com a emblemática cepa branca da Argentina, a Torrontés. Essa não é a única originalidade deste vinho aromático e cativante. O processo de elaboração também foge do comum, sendo as duas variedades vinificadas separadamente. A Pinot Grigio, após a colheita, passa por um leve appassimento, técnica introduzida pela Masi na Argentina e que promove a concentração de aromas e sabores na uva. Já a Torrontés, que é colhida mais tarde, passa por maceração pré-fermentativa a frio e é fermentada também em tanques de aço inoxidável. Realiza-se o corte dos vinhos e o blend final estagia por seis meses nas cubas de inox antes de ser engarrafado. Tem-se, assim, um branco exuberante nos aromas, com camadas de pêssego, frutas tropicais e flores brancas, além de um interessante toque cítrico. Na boca, exibe corpo médio, acidez frutada e uma sedutora mineralidade. Um vinho “realmente vivo”, nas palavras do crítico James Suckling.
Uva: Pinot Grigio, Torrontés.
Safra: 2014
Pais: Argentina
Cor: Amarelo
Aroma:
Minerais, além de flores brancas como laranjeira, de persistência média.
Degustação:
Traz os aromas em boca, representando intensidade e acidez balanceada.
Teor Alcoolico: 12,5%
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