Vinho português regional alentejano. O vasto e diferenciado território do Alentejo encontra-se dividido administrativamente em três distritos, Portalegre, évora e Beja que, juntos, perfazem as fronteiras naturais do Vinho Regional Alentejano. Apesar das diferenças regionais vincadas, apesar da multiplicidade de castas presentes nos encepamentos, apesar da evidente heterogeneidade de solos que caracteriza o Alentejo, com afloramentos dispersos de barros, xisto, granito, calhau rolado, calcários e argilas, existem inúmeros traços comuns nos vinhos da grande planície alentejana.
País: Portugal
Região: Regional Alentejano
Safra: 2014
Tipo: Branco
Uva: Blend (Roupeiro, Arinto e Antão Vaz)
Volume: 750 ml
Teor alcoólico: 13.5000%
Temperatura de serviço: 10,0ºC a 12,0ºC
Combinações enogastronômicas: Frutos do mar e peixes leves.
Validade: Validade indeterminada desde que conservado com a sua vedação original em local seco e fresco ao abrigo da luz, sem trepidações, com temperatura constante, sem odores fortes e preferencialmente na posição horizontal.
Vinícola: Fundação Eugénio de Almeida – Adega Cartuxa
Família: Vinho de Mesa Fino
Estilo: Seco
Coloração: Branco
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